Капуста «Провансаль» со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Перец болгарский — 100 г

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Свекла (средняя) — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Уксус яблочный — 40 мл

Вода холодная — 100 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — по желанию

  • Б: 1.21
  • Ж: 6.66
  • У: 6.39

Фото готового блюда

Капуста «Провансаль» со свеклой Капуста «Провансаль» со свеклойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления капусты «Провансаль» со свеклой (быстрого приготовления) — перед вами.

Очистите морковь, свеклу, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.

Капуста «Провансаль» со свеклой

Капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, перец и слегка перетрите нарезку руками, но не сильно, чтобы она не раскрошилась!

Капуста «Провансаль» со свеклой

Нарежьте свеклу и морковь лентами или тонкими брусочками. Можно нарезать овощи на терке для моркови по-корейски. Чем тоньше овощи будут нарезаны, тем быстрее они пропитаются маринадом.

Капуста «Провансаль» со свеклой

Нарежьте болгарский перец или используйте замороженный продукт. Спрессуйте зубчики чеснока в емкость с овощами. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным молотым.

Капуста «Провансаль» со свеклой

Смешайте яблочный уксус, воду и растительное масло. Влейте маринад в емкость с овощами и перемешайте. Накройте тарелкой или блюдцем и поместите гнет — например, 1-литровую банку с водой. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а еще лучше — на ночь.

Капуста «Провансаль» со свеклой

Спустя указанное время выложите салат «Провансаль» со свеклой на тарелки, слегка отцедив от маринада. Подайте к столу и украсьте свежей зеленью. Хранить салат можно около недели в маринаде на холоде или в холодильнике.

Капуста «Провансаль» со свеклой

Приятного вам!

Капуста «Провансаль» со свеклой

Источник: iamcook.ru