Куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Куриное филе — 200 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Вермишель — 3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 2.6
  • Ж: 0.15
  • У: 2.52

Фото готового блюда

Куриный бульон с вермишелью Куриный бульон с вермишельюНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.

Куриный бульон с вермишелью

В кипящую воду выложите промытое куриное филе — так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите бульон 10-12 минут на медленном огне.

Куриный бульон с вермишелью

Почистите морковь, лук хорошо промойте вместе с шелухой. Добавьте овощи в бульон. Лук в шелухе придаст бульону дополнительный золотистый оттенок.

Куриный бульон с вермишелью

Следом за овощами добавьте в бульон и специи — лавровый лист и душистый перец горошком. Варите всё вместе еще 15 минут.

Куриный бульон с вермишелью

Затем всыпьте в бульон тонкую вермишель и мелко нарезанный укроп. Варите бульон до готовности вермишели. Я варила еще 7 минут. Читайте на упаковке вермишели, сколько ее нужно варить.

Куриный бульон с вермишелью

Бульон готов, достаньте лук — он больше не нужен. Морковь я оставила — нарезала ее кружочками. Куриное филе также нарежьте кусочками и верните в бульон.

Куриный бульон с вермишелью

Горячий куриный бульон с вермишелью подавайте к столу.

Куриный бульон с вермишелью

Приятного вам аппетита!

Куриный бульон с вермишелью

Куриный бульон с вермишелью

Источник: iamcook.ru