Чтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, вовсе не обязательно идти на природу. Шашлык в рукаве, запечённый в духовке, ничем не хуже по вкусовым качествам. Мясо, пропитанное томатным маринадом с кусочками цитрусов, получается очень нежным и мягким. Дольки апельсина делают шашлык неимоверно ароматным. Это блюдо и в будни порадует и к праздничному столу отлично подойдёт.
Продукты (на 3 порции)
Свинина — 600 г
Апельсин — 200 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 90 г
Уксус столовый 9 % — 30 мл
Кориандр молотый — 5 г
Приправа для шашлыка — 10 г
Сахар — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептШашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком (в рукаве)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего использовать с небольшой прослойкой жира, чтобы шашлык получился более сочным. Апельсин можно заменить лимоном. Приправы для мяса при желании подбирайте по своему вкусу. Ещё понадобится примерно 0,5 л кипятка.
Свинину хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками и переложите в глубокую миску.
Апельсин ошпарьте кипятком. Нарежьте произвольными дольками вместе с кожурой. Добавьте к мясу.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Возьмите около 100-120 г нарезанного лука (примерно ¼ часть) и добавьте к мясу.
Добавьте томатную пасту, приправу для шашлыка, соль, молотый чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Остальной нарезанный лук переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем с лука слейте всю воду (можно ополоснуть лук холодной водой). Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, сахар и уксус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны, переложите на противень или в форму для запекания. В рукав выложите маринованный лук и распределите по всему дну.
Поверх лука разложите замаринованное мясо с апельсинами. Завяжите рукав со второй стороны. Сделайте сверху несколько проколов, чтобы выходил пар.
Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.
Шашлык в рукаве, запечённый в духовке, готов.
Сразу подавайте шашлык с апельсинами к столу. При желании украсьте зеленью и колечками репчатого лука. Можно подать с соусом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com