Ингредиенты
Свекла — 800 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Гвоздика — 12 шт.
Перец горошком — 12 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 80 мл
Банка 500 мл — 1 шт.
Банка 250 мл — 1 шт.
Банка 350 мл — 2 шт. У меня получилось 1.6 литра заготовки
- Б: 1.29
- Ж: 0.09
- У: 9.51
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натрем.
В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей.
В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов.
Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом.
Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом.
Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена.
Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!
Источник: iamcook.ru