Ингредиенты
Черная смородина замороженная — 200 г
Мука — 2 стакана
Маргарин сливочный — 170 г
Сахар — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Стакан = 180 мл
- Б: 3.81
- Ж: 20.37
- У: 39.78
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной — перед вами.
У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.
Вместо маргарина можно взять сливочное масло.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и щепотку соли.
Натрите в миску маргарин.
Быстро перетрите руками продукты до получения крошки. Тесто готово.
В форму насыпьте бОльшую часть теста.
Разложите черную смородину. Присыпьте ягоды сахаром (по вкусу).
Засыпьте оставшимся тестом. На тесто положите тонкие кусочки маргарина.
Выпекайте насыпной пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. На выпечку понадобится примерно 50-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Полностью остудите пирог в форме.
Остывший пирог хорошо нарезается на кусочки.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru