Ингредиенты
Для теста:
Мёд — 100 г
Маргарин — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сметана 15% — 200 мл
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Творог 9% — 500 г
Сметана 20% — 100 мл
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Стакан = 250 мл
Диаметр разъёмной формы = 22 см Вес моего торта — 2500 г
- Б: 7.62
- Ж: 11.22
- У: 36.57
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить торт Медовик с творожным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с медового теста.
Маргарин берите сливочный. Сметана для теста подойдёт любой жирности. Мёд выбирайте на свой вкус.
Сложите в небольшую кастрюльку порезанный кусочками маргарин, мёд, соду и сахарный песок.
Проварите массу на медленном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Масса будет пениться, так и должно быть.
Добавьте в горячую медовую массу сметану и размешайте венчиком.
Следом вбейте яйца и тщательно взбейте массу венчиком.
Понемногу засыпайте муку и перемешивайте венчиком до однородности. Получается жидкое тесто, похожее на варёную сгущёнку.
Перелейте медовое тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, выстелив дно пергаментом. Немного прокрутите форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.
Выпекайте медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Выньте бисквит из формы и остудите.
Тем временем приготовьте творожный крем для торта. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты. Творог берите жирный. Сметану выбирайте густую с высоким процентом жирности.
Соедините в глубокой ёмкости сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы пропустить этот шаг, замените сахарный песок на сахарную пудру.
В ёмкость с высокими стенками положите творог и взбивайте погружным блендером, постепенно добавляя сладкую сметану, до однородной консистенции. Крем получается средней густоты. Если ваш крем вышел сильно жидким, то добавьте загуститель.
Остывший медовый бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа. Срежьте верхушку бисквита, выравнивая корж.
Обрезки перебейте измельчителем в крупную крошку для посыпки торта.
Промажьте медовые коржи творожным кремом, складывая их друг на друга. Бока тоже смажьте кремом.
Посыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите Медовик с творожным кремом в холодильник на 5-7 часов.
Пропитавшийся творожным кремом медовый торт нарезайте порционно и подавайте к столу.
Угощайте родных и близких нежным и ароматным тортом.
Приятного Вам чаепития!
Источник: iamcook.ru