Медовик с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мёд — 100 г

Маргарин — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сметана 15% — 200 мл

Сода — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Для крема:

Творог 9% — 500 г

Сметана 20% — 100 мл

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Стакан = 250 мл
Диаметр разъёмной формы = 22 см Вес моего торта — 2500 г

  • Б: 7.62
  • Ж: 11.22
  • У: 36.57

Фото готового блюда

Медовик с творожным кремом Медовик с творожным кремомИринка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить торт Медовик с творожным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с медового теста.

Маргарин берите сливочный. Сметана для теста подойдёт любой жирности. Мёд выбирайте на свой вкус.

Медовик с творожным кремом

Сложите в небольшую кастрюльку порезанный кусочками маргарин, мёд, соду и сахарный песок.

Медовик с творожным кремом

Проварите массу на медленном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Масса будет пениться, так и должно быть.

Медовик с творожным кремом

Добавьте в горячую медовую массу сметану и размешайте венчиком.

Медовик с творожным кремом

Следом вбейте яйца и тщательно взбейте массу венчиком.

Медовик с творожным кремом

Понемногу засыпайте муку и перемешивайте венчиком до однородности. Получается жидкое тесто, похожее на варёную сгущёнку.

Медовик с творожным кремом

Перелейте медовое тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, выстелив дно пергаментом. Немного прокрутите форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.

Медовик с творожным кремом

Выпекайте медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой. Выньте бисквит из формы и остудите.

Медовик с творожным кремом

Тем временем приготовьте творожный крем для торта. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты. Творог берите жирный. Сметану выбирайте густую с высоким процентом жирности.

Медовик с творожным кремом

Соедините в глубокой ёмкости сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы пропустить этот шаг, замените сахарный песок на сахарную пудру.

Медовик с творожным кремом

В ёмкость с высокими стенками положите творог и взбивайте погружным блендером, постепенно добавляя сладкую сметану, до однородной консистенции. Крем получается средней густоты. Если ваш крем вышел сильно жидким, то добавьте загуститель.

Медовик с творожным кремом

Остывший медовый бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа. Срежьте верхушку бисквита, выравнивая корж.

Медовик с творожным кремом

Обрезки перебейте измельчителем в крупную крошку для посыпки торта.

Медовик с творожным кремом

Промажьте медовые коржи творожным кремом, складывая их друг на друга. Бока тоже смажьте кремом.

Медовик с творожным кремом

Посыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите Медовик с творожным кремом в холодильник на 5-7 часов.

Медовик с творожным кремом

Пропитавшийся творожным кремом медовый торт нарезайте порционно и подавайте к столу.

Медовик с творожным кремом

Угощайте родных и близких нежным и ароматным тортом.

Медовик с творожным кремом

Приятного Вам чаепития!

Медовик с творожным кремом

Источник: iamcook.ru