Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 600 г

Яйца — 1 шт.

Маргарин — 100 г

Вода — 300 мл

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная — 800 г

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 3.95
  • Ж: 6.58
  • У: 24.78

Фото готового блюда

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде) Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)AnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления открытого пирога с капустой из дрожжевого теста на воде — перед вами.

Капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь тоже почистите.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.

Если у вас прессованные дрожжи, то залейте их теплой водой, чтобы распустились.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Первым делом нужно замесить тесто. Его можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте соль, мягкий маргарин, яйцо, распустившиеся дрожжи и теплую воду.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для основного замеса теста. На моей хлебопечке это 2 часа 20 минут.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Пока тесто замешивается, приготовьте начинку. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите капусту.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Помешивая, обжарьте капусту 6-8 минут, добавьте натертую на крупной терке морковь. Посолите, перемешайте.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Помешивая, обжаривайте капусту с морковью до мягкости. Снимите сковороду с огня и капусту охладите.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Через 2 часа 20 минут тесто в хлебопечке готово.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Вытряхните тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на две части.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной не более 1 см. Мне очень понравилась формовка творожной ватрушки у Ланы, я попробовала сделать подобную. Сделайте надрезы, как на фото.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Заплетите косичку — бортик.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Выложите капустную начинку. Оставьте пирог на расстойку на 15-20 минут.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Выпекайте открытый пирог с капустой из дрожжевого теста на воде в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Готовый пирог перенесите с противня на решетку и смажьте края и донышко сливочным маслом.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Из указанного количества продуктов у меня получилось два пирога.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Приятного аппетита!

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Источник: iamcook.ru