Тирамису с заварными желтками

Ингредиенты

Желтки — 5 шт.

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 80 г

Печенье Савоярди — 18-20 шт.

Крепкий кофе — 125 мл

Амаретто — 3 ст.л.

Какао — по вкусу

  • Б: 5.89
  • Ж: 19.86
  • У: 30.12

Фото готового блюда

Тирамису с заварными желтками Тирамису с заварными желткамиНаталья автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.

Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.

Тирамису с заварными желтками

Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.

Тирамису с заварными желтками

При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.

Тирамису с заварными желтками

Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.

Тирамису с заварными желтками

Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.

Тирамису с заварными желтками

Поверх печенья выложить ½ крема и снова уложить слой печенья.

Тирамису с заварными желтками

Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Тирамису с заварными желтками

На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.

Тирамису с заварными желтками

Тирамису с заварными желтками

Тирамису с заварными желтками

Источник: iamcook.ru