Ингредиенты
Желтки — 5 шт.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Печенье Савоярди — 18-20 шт.
Крепкий кофе — 125 мл
Амаретто — 3 ст.л.
Какао — по вкусу
- Б: 5.89
- Ж: 19.86
- У: 30.12
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тирамису с заварными желтками.
Кофе сварить заранее, дать ему немного остыть и влить алкоголь.
Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню.
При постоянном помешивании довести смесь до 60°С. Смесь немного загустеет.
Снять с паровой бани и взбить на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы. Добавить маскарпоне и перемешать до состояния гладкого крема.
Окунуть печенье на 2-3 секунды в кофе, выложить в форму.
Поверх печенья выложить ½ крема и снова уложить слой печенья.
Залить оставшимся кремом. Затянуть тирамису с заварными желтками пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
На следующий день присыпать тирамису с желтками и маскарпоне слоем несладкого какао.
Источник: iamcook.ru