Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 150 г

Яблоко зеленое — 0,5 шт.

Куриное мясо вареное — 100 г

Орехи грецкие — 7-8 шт.

Натуральный греческий йогурт — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 5.99
  • Ж: 8.86
  • У: 5.29

Фото готового блюда

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем Салат «Императрица» с яблоком и сельдереемAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для салата «Императрица» с яблоком и сельдереем — перед вами.

Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 25-35 минут. Достаньте мясо из бульона и полностью охладите. Яблоки для салата возьмите зеленые, твердые, кисло-сладкие.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком поперек волокон.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Стебли сельдерея тщательно промойте и нарежьте тонкими кусочками.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Подсушенные грецкие орехи порубите ножом, добавьте к остальным продуктам.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Добавьте греческий йогурт в салат и посолите.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Аккуратно перемешайте продукты. Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем готов.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Подавайте салат сразу после приготовления.

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

По желанию салат можно немного посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем

Источник: iamcook.ru