Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 150 г
Яблоко зеленое — 0,5 шт.
Куриное мясо вареное — 100 г
Орехи грецкие — 7-8 шт.
Натуральный греческий йогурт — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 5.99
- Ж: 8.86
- У: 5.29
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для салата «Императрица» с яблоком и сельдереем — перед вами.
Куриное мясо отварите в подсоленной воде в течение 25-35 минут. Достаньте мясо из бульона и полностью охладите. Яблоки для салата возьмите зеленые, твердые, кисло-сладкие.
Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде.
Куриное мясо нарежьте мелким кубиком поперек волокон.
Стебли сельдерея тщательно промойте и нарежьте тонкими кусочками.
Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.
Подсушенные грецкие орехи порубите ножом, добавьте к остальным продуктам.
Добавьте греческий йогурт в салат и посолите.
Аккуратно перемешайте продукты. Салат «Императрица» с яблоком и сельдереем готов.
Подавайте салат сразу после приготовления.
По желанию салат можно немного посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru