-->
Вкусный домашний десерт, который по способу приготовления похож на шоколадную колбаску. Творожная основа с печеньем и какао-порошком и начинка из банана отлично сочетаются друг с другом. В разрезе такие пирожные выглядят очень аппетитно.
Продукты (на 10 порций)
Печенье песочное – 300 г
Банан – 280 г
Творог 5 % – 250 г
Масло сливочное размягчённое – 60 г
Сахарная пудра – 30 г
Какао-порошок – 10 г
Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков
Пошаговый фото рецептТворожно-шоколадные пирожные с бананом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте жирностью от 5 %.
Печенье возьмите любое песочное.
Банан используйте очень спелый — он намного слаще и ароматнее.
Сливочное масло используйте хорошего качества. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Печенье разломайте на кусочки, выложите в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Если нет блендера, можно выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой (или же натереть печенье на тёрке).
Творог переместите в глубокую миску и разомните вилкой, чтобы удалить комочки. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы масса получилась более однородной.
К творогу добавьте размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте.
Добавьте какао-порошок.
Перемешайте до однородности.
В несколько приёмов подсыпьте крошку печенья. После каждого добавления перемешивайте ложкой.
Должна получиться плотная пластичная масса, хорошо поддающаяся формовке.
На доске расстелите пищевую плёнку или пергамент и выложите туда творожную массу. Разровняйте в прямоугольный пласт толщиной 8-10 мм. У меня получился пласт размером 25×35 см.
Банан очистите от кожуры. Мне понадобилось полтора банана. Выложите банан на край пласта с широкой стороны.
Приподнимая края и помогая себе пергаментом, заверните банан в творожно-шоколадную основу.
Вот такая получилась колбаска.
Заверните получившуюся колбаску в пергамент и отправьте в холодильник на 2,5-3 часа.
Разрежьте колбаску на порционные пирожные.
Подавайте пирожные к столу, по желанию украсив листиками мяты.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com