Ингредиенты
Филе сельди — 300 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яблоко — 2 шт.
Майонез — 200 мл
Кулинарное кольцо диаметром 20 см
- Б: 8.74
- Ж: 16.67
- У: 3.85
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Сельдь под снегом».
Берите филе сельди, это упростит процесс приготовления и в нём мало костей.
Яблоки выбирайте кислые.
Сыр возьмите любой твёрдый, но вкусный.
Отварите куриные яйца в кипящей воде в течение 13 минут. Чтобы легче снималась скорлупа, добавьте в воду немного соды.
Почистите головку репчатого лука, порежьте мелкими кубиками и замаринуйте в лимонном соке на 10-15 минут.
Тем временем нарежьте филе сельди небольшими кусочками, убирая косточки, если они есть.
На тёрке с крупными отверстиями потрите в разные ёмкости твердый сыр, яйца и яблоки, очистив от кожуры.
На блюдо установите кольцо диаметром 20 см. Первым слоем уложите филе сельди. Следом равномерно распределите замаринованный лук, слив лимонный сок, и смажьте майонезом.
Затем уложите слой натёртого яблока и намажьте тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложите натёртые яйца и смажьте майонезом.
Последним слоем разложите натёртый сыр и сделайте сеточку из майонеза. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Аккуратно снимите кольцо. Салат «Селёдка под снегом» готов.
Этот салат прекрасно нарезается, как торт. Также его можно приготовить порционно.
Угощайте своих родных и близких и сами наслаждайтесь нежным вкусом салата.
Приятного всем аппетита!
Источник: iamcook.ru