Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Мидии в ракушках — 0,5 кг
Сыр плавленный сливочный — 80 г
Твердый сыр — 120 г
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 700 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
- Б: 4.96
- Ж: 3.11
- У: 4.12
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления сырного супа с мидиями — перед вами!
Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Всыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите картофель примерно 10 минут на умеренном нагреве.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 5-7 минут. По желанию можно и обжарить эти овощи на растительном масле 3-5 минут, если любите более калорийные и жирные блюда.
Мидий очистите от ракушек, удалите из них ногу, которой моллюск крепится к ракушке. Промойте и добавьте в кастрюлю вместе с натертым твердым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите плавленый сыр. Суп получается очень вкусным, если вы спрессуете в него 1 очищенный зубчик чеснока, но можно заменить его молотым сушеным чесноком. Если суп будут кушать дети, то лучше обойтись без чеснока!
Тщательно перемешайте всё, чтобы плавленый сыр как следует растворился в жидкости. Отварите максимум 2-3 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания. Горячее приобретет яркий аромат, насытится всеми вкусами продуктов.
Разлейте горячий сырный суп с мидиями в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru