Ингредиенты
Телятина — 1 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Розмарин — 2 крупных веточки
Чили перец (мини) — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль (крупная морская) — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Б: 19.47
- Ж: 4.77
- У: 0.72
Фото готового блюда
Happy Place автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовила телятину для гриля — удалила плёнки, сняла лишний жир.
Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала телятину, просто смазала оливковым маслом.
Разогрела гриль и положила телятину на горячую сковороду.
Жарила каждую сторону по 3 минуты.
Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начнет плавиться от температуры, а мясо сохранит свой естественный вкус и сочность.
Далее мясо поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Веточки розмарина положила сверху.
На розмарин положила пластинки сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.
Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали.
Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.
Поставила мясо в разогретую до 220°С духовку на 5 минут. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно полить телятину этим соусом при подаче.
А на гарнир подать овощной салат, вареный картофель.
Источник: iamcook.ru