Ингредиенты
Начинка из бекона на 10 креветок:
Бекон — 4 полоски
Творожный сыр — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Начинка из голубого сыра на 10 креветок:
Голубой сыр с плесенью — 50 г
Сметана 25% — 3 ст.л.
Сок лайма — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Начинка из апельсина на 10 креветок:
Апельсин — 3 дольки
Сливочное масло — 30 г
Петрушка (мелко нарубленная) — 2 ч.л.
Начинка из пармезана на 10 креветок:
Пармезан (тёртый) — 3 ст.л.
Крошка сухарная — 2 ст.л.
Петрушка (мелко нарубленная) — 1 ст.л.
- Б: 17.51
- Ж: 17.56
- У: 1.84
Фото готового блюда
Happy Place автор рецепта 4
Оценить рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Креветок разморозила.
Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.
Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».
Креветки подготовлены для начинок.
Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.
В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».
Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.
Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.
Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.
Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.
Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.
Источник: iamcook.ru