Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон — 4 полоски

Творожный сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью — 50 г

Сметана 25% — 3 ст.л.

Сок лайма — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин — 3 дольки

Сливочное масло — 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) — 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) — 3 ст.л.

Крошка сухарная — 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) — 1 ст.л.

  • Б: 17.51
  • Ж: 17.56
  • У: 1.84

Фото готового блюда

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаномHappy Place автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Креветок разморозила.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки подготовлены для начинок.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Источник: iamcook.ru