Ингредиенты
Скумбрия свежая — 2 шт. (600 г)
Соль — 4 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Горчица — 0,5 ст.л.
- Б: 22.4
- Ж: 16.49
- У: 6.83
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.
Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.
Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).
Разрезать рыбу пополам.
Вынуть хребет и косточки.
Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.
Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.
У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно «одеялко» из соли.
Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.
Ну и последний штрих — горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.
Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.
Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.
Подвесить в холодильнике — так, чтобы рыба не касалась друг друга.
Оставить на сутки-двое.
Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.
Обалденная вяленая скумбрия готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru