«Гнёзда» из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Аппетитное и вкусное блюдо в оригинальной подаче – «гнёзда» из куриного фарша. Сочная и нежная основа из фарша отлично дополнена вкуснейшей начинкой из грибов, яиц и плавленого сыра, да ещё и под аппетитной корочкой, которую обеспечивают сметана, горчица и желток. А приготовить это блюдо совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Куриный фарш – 750 г

Шампиньоны – 400 г

Яйца – 4 шт.

Сыр плавленый – 90 г

Сметана – 70 г (2 ст. ложки)

Лук репчатый – 210 г (2 шт.)

Чеснок – 10-15 г (2-3 крупных зубчика)

Крупа манная – 30 г (3 ст. ложки)

Горчица (готовая приправа) – 10 г (0,5 ч. ложки)

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч. ложка

*

Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый фото рецепт"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Отвариваем 3 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания).
Затем остужаем яйца в холодной воде.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Параллельно лук и чеснок очищаем; 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

К фаршу добавляем натёртый лук, чеснок, манку, 1 ст. ложку сметаны, соль (0,5 ч. ложки), перец (0,25 ч. ложки) и паприку.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Фарш очень хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Примерно через 5 минут включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Тем временем оставшийся лук нарезаем некрупными кубиками.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3 минуты.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

К луку отправляем грибы и обжариваем всё вместе до румяности и испарения всей жидкости, около 10 минут. В конце обжаривания солим (щепотка) и снимаем с огня.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Плавленый сырок отправляем на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал мягким. Если нет микроволновки, можно растереть сырок вилкой или натереть на мелкой тёрке.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Добавляем к грибам измельчённые яйца и сырок, досаливаем по вкусу. Перемешиваем до однородности.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем из фарша колобки (у меня получилось 6 шт.), выкладываем их в форму.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Дном стакана делаем в котлетах углубления.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Заполняем «гнёзда» яично-грибной начинкой.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

В небольшой мисочке смешиваем горчицу, 1 ст. ложку сметаны и желток (белок можно использовать для приготовления других блюд).

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Этой смесью смазываем «гнёзда».

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

«Гнёзда» из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром, запечённые в духовке, готовы.

"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com