Аппетитное и вкусное блюдо в оригинальной подаче – «гнёзда» из куриного фарша. Сочная и нежная основа из фарша отлично дополнена вкуснейшей начинкой из грибов, яиц и плавленого сыра, да ещё и под аппетитной корочкой, которую обеспечивают сметана, горчица и желток. А приготовить это блюдо совсем несложно.
Продукты (на 6 порций)
Куриный фарш – 750 г
Шампиньоны – 400 г
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Сметана – 70 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый – 210 г (2 шт.)
Чеснок – 10-15 г (2-3 крупных зубчика)
Крупа манная – 30 г (3 ст. ложки)
Горчица (готовая приправа) – 10 г (0,5 ч. ложки)
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
*
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Пошаговый фото рецепт"Гнёзда" из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
Отвариваем 3 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания).
Затем остужаем яйца в холодной воде.
Параллельно лук и чеснок очищаем; 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
К фаршу добавляем натёртый лук, чеснок, манку, 1 ст. ложку сметаны, соль (0,5 ч. ложки), перец (0,25 ч. ложки) и паприку.
Фарш очень хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Примерно через 5 минут включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Тем временем оставшийся лук нарезаем некрупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне 3 минуты.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
К луку отправляем грибы и обжариваем всё вместе до румяности и испарения всей жидкости, около 10 минут. В конце обжаривания солим (щепотка) и снимаем с огня.
Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Плавленый сырок отправляем на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал мягким. Если нет микроволновки, можно растереть сырок вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Добавляем к грибам измельчённые яйца и сырок, досаливаем по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Форму для запекания или противень смазываем сливочным маслом. Руки смазываем растительным маслом и формируем из фарша колобки (у меня получилось 6 шт.), выкладываем их в форму.
Дном стакана делаем в котлетах углубления.
Заполняем «гнёзда» яично-грибной начинкой.
В небольшой мисочке смешиваем горчицу, 1 ст. ложку сметаны и желток (белок можно использовать для приготовления других блюд).
Этой смесью смазываем «гнёзда».
Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
«Гнёзда» из куриного фарша с грибами, яйцами и плавленым сыром, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com