Клюквенно-апельсиновый чай

Клюквенно-апельсиновый чай

-->

Витаминный напиток для всей семьи. Приготовим полезный и вкусный клюквенно-апельсиновый чай. Напиток получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ярким и, особенно, будет кстати в холодное время года в качестве профилактики простудных заболеваний.

Продукты (на 8 порций)

Клюква — 200 г

Апельсин — 200 г

Имбирь — 20 г

Корица (палочка) — 1 шт.

Мёд — 70 г

Чай зелёный (в пакетике или рассыпной) — 1 шт.

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКлюквенно-апельсиновый чай

Клюквенно-апельсиновый чай

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клюква подойдёт как свежая, так и замороженная.
Чай можно использовать в пакете или рассыпной в эквиваленте одной порции.
Корицу можно взять молотую, примерно 3-4 щепотки (по вкусу).
Вскипятите 0,5 л водуы.

Клюквенно-апельсиновый чай

Апельсин хорошо промойте проточной водой. Залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минуту.

Клюквенно-апельсиновый чай

Затем слейте воду, апельсин обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукружиями, удалите косточки.

Клюквенно-апельсиновый чай

Клюкву промойте проточной водой.

Клюквенно-апельсиновый чай

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Клюквенно-апельсиновый чай

В кастрюлю для варки на 2,5-3 л выложите нарезанные апельсины и подготовленную клюкву.

Клюквенно-апельсиновый чай

Возьмите толкушку и хорошо помните фрукты и ягоды, чтобы они отдали свой сок.

Клюквенно-апельсиновый чай

Влейте в кастрюлю холодную воду (2 л) и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.

Клюквенно-апельсиновый чай

Добавьте натёртый имбирь. Количество имбиря регулируйте по своему вкусу, если добавить весь, то напиток получается островатым (ориентируйтесь на свои предпочтения).

Клюквенно-апельсиновый чай

Сразу добавьте пакетик зелёного чая (или рассыпной чай в небольшом количестве) и палочку корицы. Перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне. Прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте чаю настояться 15 минут.

Клюквенно-апельсиновый чай

Добавьте в кастрюлю мёд (его количество регулируйте по своему вкусу), перемешайте.

Клюквенно-апельсиновый чай

Клюквенно-апельсиновый чай готов.

Клюквенно-апельсиновый чай

Подавайте витаминный напиток к столу сразу же.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com