Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

-->

Кальцоне — это итальянский закрытый пирог в виде полумесяца, одна из разновидностей пиццы. Тесто для кальцоне готовится практически так же, как и для обычной пиццы, а начинка может быть разной. В этот раз приготовим кальцоне с копчёной колбасой и двумя видами сыра. Запекание в духовке минимизирует ваше внимание к процессу приготовления.

Продукты

Для теста:

Мука — 300 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Вода — 100 мл

Молоко — 100 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0.5 ч. ложки

*

Для начинки:

Колбаса копчёная — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Брынза — 50 г

Орегано сушёный — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Подготовим необходимые ингредиенты.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем (не более 40 градусов).
Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и накрываем сверху от обветривания.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Оставляем на минут 10 при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

В муку всыпаем соль, вливаем дрожжевую смесь.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Перемешиваем тесто и вливаем оливковое масло.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Вымешиваем тесто (5-7 минут). Тесто станет мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Накрываем миску с тестом сверху пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Тесто можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, при случае разморозив.)

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Тем временем приготовим начинку.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Брынзу или другой мягкий сыр крошим.
Колбасу нарезаем кубиками.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Добавляем яйца, 1 ч. ложку орегано, солим и перчим по вкусу. (Немного трав оставьте для посыпки.)

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Перемешиваем — начинка готова.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Готовое тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Тесто делим на 3 равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см. Рабочую поверхность слегка припылите мукой.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

На половину теста выкладываем треть начинки.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Накрываем начинку свободным краем теста и тщательно защипываем края.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Переносим заготовки на застеленый пергаментом противень.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Смазываем кальцоне сверху растительным маслом и посыпаем орегано (или можно использовать другие специи для пиццы, кунжут).

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Отправляем кальцоне в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. Далее можно включить на 1-2 минуты режим верхнего гриля, чтобы верх больше зарумянился.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром готовы.

Кальцоне с копчёной колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com