-->
Кальцоне — это итальянский закрытый пирог в виде полумесяца, одна из разновидностей пиццы. Тесто для кальцоне готовится практически так же, как и для обычной пиццы, а начинка может быть разной. В этот раз приготовим кальцоне с копчёной колбасой и двумя видами сыра. Запекание в духовке минимизирует ваше внимание к процессу приготовления.
Продукты
Для теста:
Мука — 300 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0.5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса копчёная — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Брынза — 50 г
Орегано сушёный — 1 ст. ложка
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКальцоне с копчёной колбасой и сыром
Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко смешиваем с водой и немного подогреваем (не более 40 градусов).
Всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем и накрываем сверху от обветривания.
Оставляем на минут 10 при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.
В муку всыпаем соль, вливаем дрожжевую смесь.
Перемешиваем тесто и вливаем оливковое масло.
Вымешиваем тесто (5-7 минут). Тесто станет мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Накрываем миску с тестом сверху пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. (Тесто можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, при случае разморозив.)
Тем временем приготовим начинку.
Твёрдый сыр натираем на тёрке.
Брынзу или другой мягкий сыр крошим.
Колбасу нарезаем кубиками.
Добавляем яйца, 1 ч. ложку орегано, солим и перчим по вкусу. (Немного трав оставьте для посыпки.)
Перемешиваем — начинка готова.
Готовое тесто увеличится в объёме в 2 раза.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Тесто делим на 3 равные части.
Каждую часть раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см. Рабочую поверхность слегка припылите мукой.
На половину теста выкладываем треть начинки.
Накрываем начинку свободным краем теста и тщательно защипываем края.
Переносим заготовки на застеленый пергаментом противень.
Смазываем кальцоне сверху растительным маслом и посыпаем орегано (или можно использовать другие специи для пиццы, кунжут).
Отправляем кальцоне в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. Далее можно включить на 1-2 минуты режим верхнего гриля, чтобы верх больше зарумянился.
Кальцоне с копчёной колбасой и сыром готовы.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com