Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

-->

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью — отличный вариант подачи селёдочного салата на кусочках обжаренного хлеба. Варёная морковь отлично гармонирует с солёной рыбой и придаёт бутербродам яркий вид. Также добавим веточки укропа, чтобы бутерброды были максимально похожи на морковки, которые будут очень кстати на новогоднем столе в год Кролика.

Продукты (на 6 порций)

Сельдь (филе) — 200 г

Морковь — 200 г

Лук репчатый фиолетовый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Хлеб белый — 300 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — 50 г

Укроп свежий — 5 г

Пошаговый фото рецептБутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте сочную и сладковатую.
Сельдь используйте слабосолёную. Разделайте сельдь на филе — отрежьте голову и плавники, разрежьте брюшко и извлеките внутренности, а затем удалите хребет и все мелкие кости.
Укроп можно заменить петрушкой.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Морковь и яйца промойте под проточной водой (используя кухонную губку) и залейте в кастрюле холодной водой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца 10 минут после закипания, а морковь — 20-25 минут (до мягкости).
Отварные яйца переложите в холодную воду, а отварную морковь достаньте из воды на тарелку. Дайте моркови и яйцам остыть.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Из хлеба вырежьте удлинённые треугольники, напоминающие морковки. Из обрезков можно вырезать треугольники меньшего размера.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

На умеренном огне разогрейте сухую сковороду и выложите туда кусочки хлеба. Подсушите хлеб до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Филе сельди мелко нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к рыбе. Перемешайте.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и отправьте к сельди.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Добавьте майонез. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Получившуюся закуску из сельди и яиц выложите на подсушенные ломтики хлеба и распределите. Придавите вилочкой.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Выложите тёртую морковь на сельдь с яйцами. Прижмите вилкой.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Переложите тосты на блюдо или плоскую тарелку. К широкой части бутерброда присоедините веточку укропа, имитируя морковную ботву.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью готовы.

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com