Грибной паштет с морковью и сыром

Грибной паштет с морковью и сыром

-->

Нежнейший паштет-намазка из моркови, грибов и плавленного сыра отлично подойдёт для бутербродов и хрустящих тостов, а также как начинка для несладких блинчиков и закусочных тарталеток. Жареные шампиньоны и морковь делают вкус паштета насыщенным, а плавленый сыр и сливочное масло придают ему нежные сливочные нотки.

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр плавленый — 90 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное — 40 мл

Паприка молотая — 1/3 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Хлеб тостовый (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептГрибной паштет с морковью и сыром

Грибной паштет с морковью и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибной паштет с морковью и сыром

Морковь и лук очистите.
Со шляпок шампиньонов снимите кожуру, с ножек счистите загрязнения.
Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, а грибы — не очень тонкими пластинками.

Грибной паштет с морковью и сыром

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда кружочки моркови. Обжарьте морковь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до лёгкой поджаристости.

Грибной паштет с морковью и сыром

К моркови добавьте лук и грибы.

Грибной паштет с морковью и сыром

Обжарьте овощи с грибами на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и кориандр.

Грибной паштет с морковью и сыром

Периодически перемешивая, продолжайте обжаривать лук, морковь и шампиньоны ещё 5 минут на сильном огне. Затем переложите содержимое сковороды в миску и оставьте остывать.

Грибной паштет с морковью и сыром

Остывшие грибы и овощи переложите в чашу блендера.

Грибной паштет с морковью и сыром

Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Туда же отправьте мягкое сливочное масло.

Грибной паштет с морковью и сыром

Погружным блендером пробейте соединённые ингредиенты до получения однородного пастообразного паштета.

Грибной паштет с морковью и сыром

Переложите морковно-грибной паштет в пиалу и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился перед подачей.

Грибной паштет с морковью и сыром

Подготовьте всё необходимое для подачи (например, тосты, как в этом случае).
Сковороду вымойте и вытрите насухо.
Ломтики белого тостового хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы они немного подрумянились.

Грибной паштет с морковью и сыром

Подавайте паштет к столу с поджаренными тостами. Также такой паштет отлично подойдёт в качестве начинки для тарталеток или блинов.

Грибной паштет с морковью и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com