-->
Нежнейший паштет-намазка из моркови, грибов и плавленного сыра отлично подойдёт для бутербродов и хрустящих тостов, а также как начинка для несладких блинчиков и закусочных тарталеток. Жареные шампиньоны и морковь делают вкус паштета насыщенным, а плавленый сыр и сливочное масло придают ему нежные сливочные нотки.
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 40 мл
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хлеб тостовый (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептГрибной паштет с морковью и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистите.
Со шляпок шампиньонов снимите кожуру, с ножек счистите загрязнения.
Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, а грибы — не очень тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда кружочки моркови. Обжарьте морковь на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до лёгкой поджаристости.
К моркови добавьте лук и грибы.
Обжарьте овощи с грибами на сильном огне, часто перемешивая, 5 минут. Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и кориандр.
Периодически перемешивая, продолжайте обжаривать лук, морковь и шампиньоны ещё 5 минут на сильном огне. Затем переложите содержимое сковороды в миску и оставьте остывать.
Остывшие грибы и овощи переложите в чашу блендера.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в чашу. Туда же отправьте мягкое сливочное масло.
Погружным блендером пробейте соединённые ингредиенты до получения однородного пастообразного паштета.
Переложите морковно-грибной паштет в пиалу и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он немного охладился перед подачей.
Подготовьте всё необходимое для подачи (например, тосты, как в этом случае).
Сковороду вымойте и вытрите насухо.
Ломтики белого тостового хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере, чтобы они немного подрумянились.
Подавайте паштет к столу с поджаренными тостами. Также такой паштет отлично подойдёт в качестве начинки для тарталеток или блинов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com