-->
Полезный и вкусный гарнир как для детей, так и взрослых. Картофельно-морковное пюре с грушей получается ароматным и очень нежным, со сладкой фруктовой ноткой. Это пюре может выполнить роль самостоятельного блюда или дополнить, например, тушёное мясо с подливой или рыбное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Картофель (очищенный) — 200 г
Морковь (очищенная) — 200 г
Груши — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки (жирностью 10 %, горячие) — 50 мл
Кардамон молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельно-морковное пюре с грушей
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь выбирайте вкусную. Груши подойдут любого сорта.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
Сливки подойдут любой жирности.
Можно использовать картофельный отвар.
Морковь тщательно вымойте вместе с кожицей. Залейте в кастрюле холодной водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, 25-30 минут (время варки зависит от сорта корнеплода). Варёную морковь остудите.
Картофель очистите и вымойте, нарежьте средними кубиками.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут, до готовности.
Грушу вымойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанную грушу. Готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.
Остывшую морковь очистите от кожицы и нарежьте произвольными кусочками.
Отправьте морковь к груше и перемешайте. Тушите на небольшом огне ещё 3-4 минуты.
Когда картофель сварится, слейте отвар.
Тушёную грушу с морковью добавьте к варёной картошке.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
Сливки разогрейте до горячего состояния и влейте в пюре (добавляйте сливки постепенно, регулируя густоту пюре на свой вкус). Перемешайте.
Приправьте солью, молотым чёрным перцем и кардамоном, перемешайте.
Картофельно-морковное пюре с грушей готово — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com