-->
Отличное блюдо для любителей пасты с морепродуктами – макароны с мидиями в сливочном соусе с добавлением соевого соуса, лука и чеснока. Несмотря на изысканность, готовится оно быстро и просто. Макароны, пропитанные нежнейшим соусом, дополненные сыром и питательными мидиями, будут одинаково уместны как на повседневном столе, так и во время романтического ужина!
Продукты (на 3 порции)
Макароны – 250 г (вес в сыром виде)
Мидии варено-мороженые – 250 г
Сливки жирностью 10 % – 200 мл
Лук репчатый – 90 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 5 г
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны в сливочном соусе с мидиями и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала варено-мороженые мидии, предварительно их не размораживала.
Макароны берите исключительно из твёрдых сортов пшеницы, а форма у них может быть любая. Рекомендую бантики, они очень симпатично смотрятся в подаче.
В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Снова дайте воде закипеть и варите макароны 10 минут (согласно инструкции на упаковке).
Параллельно с отвариванием макарон займёмся приготовлением соуса.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2 минуты на сильном огне. Затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 30 секунд.
В сковороду к луку с чесноком влейте сливки, соевый соус, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите сливки до кипения, дайте им 2 минуты прокипеть. Отправьте в сковороду мидии.
Снова дайте сливкам закипеть, перемешайте соус и тушите его на среднем оне 6-7 минут.
К этому времени сваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды.
Переложите макароны в сковороду.
Перемешайте, чтобы соус равномерно пропитал макароны и прогрейте ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте им макароны с соусом.
Макароны в сливочном соусе с мидиями и сыром готовы!
Подавайте блюдо к столу исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com