-->
Выпечка из необычного рубленого теста, в котором измельчённых злаковых хлопьев больше чем муки, отлично подойдёт к завтраку. Сладкий за счёт добавления мёда крамбл сверху получается слегка хрустящим, а фруктовый слой-основа – сочным и нежным. Запечённая крошка из хлопьев отлично гармонирует с ароматными кусочками айвы.
Продукты (на 3 порции)
Масло сливочное (подмороженное) — 80 г
Мёд — 50 г
Смесь зерновых (злаковых) хлопьев — 100 г
Мука — 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Айва — 200 г
Сахар — 25 г
Ванильный сахар — 5 г
Корица молотая — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрамбл из злаковых хлопьев, с айвой и мёдом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло поместите в морозильную камеру.
Я использовала смесь хлопьев из 8 злаков.
Смесь хлопьев пересыпьте в ступку и немного измельчите (не до состояния муки).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
К измельчённым хлопьям всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Всыпьте сахар, ванильный сахар, молотую корицу. Перемешайте.
Сливочное масло достаньте из морозилки, нарежьте средними кусочками и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Туда же добавьте мёд.
Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло под воздействием тепла рук.
Айву вымойте и очистите от семян (при желании можно удалить кожуру). Нарежьте тонкими пластинками и равномерным слоем выложите в форму для выпечки диаметром 17-18 см (я в этот раз использую три порционные формочки диаметром 10 см).
Сверху распределите крошку из смеси хлопьев.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Крамбл из злаковых хлопьев, с айвой и мёдом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com