-->
Интересный салат из сырой моркови и копчёного колбасного сыра – закуска на все случаи жизни! Готовится он буквально за считанные минуты, съедается так же быстро. Морковь будем использовать сырую, что позволит сохранить витамины, а колбасный сыр перед натиранием слегка подморозим. Салат получается с остринкой, так как в нём есть чеснок. Заправкой выступает майонез.
Продукты (на 3 порции)
Морковь – 180 г (1 шт.)
Сыр колбасный – 180 г
Чеснок – 5 г (1 зубчик)
Майонез – 80 г
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептСалат из свежей моркови с колбасным сыром и чесноком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Минимум за 30 минут (можно и за 1 час) до начала приготовления салата кусочек копчёного колбасного сыра отправьте в морозильную камеру – так его легче будет натереть.
Когда сыр подмёрзнет, достаньте его из морозилки. Снимите упаковочную плёнку. Натрите сыр на крупной тёрке в миску или глубокий салатник.
Морковь очистите и также натрите на крупной тёрке. Переложите морковь к сыру.
Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке в миску с сыром и морковью.
Заправьте салат майонезом, по вкусу слегка подсолите и поперчите.
Перемешайте.
Готовый салат выложите горкой на тарелку и подайте к столу.
Также этот остренький морковно-сырный салат можно использовать как намазку для бутербродов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com