-->
Тост с йогуртовым кремом, ягодами и шоколадом — простой завтрак из доступных ингредиентов для всей семьи. В рецепте прекрасно сочетаются хрустящий хлеб, сладкий заварной крем на основе йогурта, кислые ягодки и тающий тёмный шоколад. По-особенному вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Йогурт греческий — 75 г
Хлеб тостовый — 100 г (6 кусочков)
Яйцо — 1 шт.
Клюква — 30 г
Шоколад — 30 г
Мёд — 20 г
Ванильный сахар — 5 г
Пошаговый фото рецептТост с йогуртовым кремом, ягодами и шоколадом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тостовый хлеб у меня небольшие кусочки.
Шоколад используйте любой на ваш вкус. Можно использовать шоколадные дропсы.
Подойдут любые ягоды без косточек.
Йогурт возьмите густой.
Количество мёда регулируйте по своему вкусу.
Разогрейте духовку на 160 градусов.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Добавьте густой йогурт.
Перемешайте ложкой или венчиком до однородной структуры без комочков.
Добавьте по вкусу мёд и перемешайте.
Хлебные кусочки переместите на кухонную доску. Руками в центре аккуратно сделайте углубление, не нарушая целостность хлеба.
Форму для запекания застелите пергаментом, переложите тосты. У меня получилось 6 ломтиков. В каждый кусочек хлеба в центр добавьте йогуртовый крем. У меня на один тост ушла 1 ст. ложка.
Сверху на крем распределите в хаотичном порядке ягоды.
Шоколад нарежьте ножом или натрите на тёрке. Распределите сверху на каждый тост и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Тост с йогуртовым кремом и ягодами/шоколадом готов. Сразу подавайте к сладкому столу.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com