-->
Винегрет – любимый многими салат из овощей. Есть много вкусных вариантов. Предлагаем попробовать винегрет с тунцом. Ничего необычного в приготовлении нет. Как и в классическом рецепте, основу составляют овощи, а в качестве вкусной добавки понадобится баночка консервированного тунца.
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка (185 г)
Свёкла – 190 г
Картофель – 170 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы солёные – 150 г
Морковь – 140 г
Лук репчатый – 80 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВинегрет с тунцом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно использовать консервированного тунца в масле или в собственном соку, кусочками или измельчённого.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Масло можно использовать ароматное нерафинированное.
Консервированный горошек я использовала домашний.
Свёклу, морковь и картофель тщательно вымойте и залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите картофель и морковь около 25-35 минут, свёклу – около 1 часа. Время варки овощей зависит от их сорта и размера. Вареные овощи достаньте из кипятка и остудите до комнатной температуры.
Консервированного тунца откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. Размер кубиков выбирайте по своему вкусу. Кто-то любит мелкую нарезку, а кто-то крупнее. Нарезанный картофель отправьте в глубокий салатник.
Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками, как картофель. Добавьте в салатник.
Свёклу очистите и нарежьте кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Солёные огурцы промокните бумажным полотенцем. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в салатник.
Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
Если у вас тунец кусочками, разделите его вилкой на небольшие кусочки. Добавьте тунца в салатник.
По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте растительным маслом.
Хорошо перемешайте салат.
Винегрет с тунцом готов.
Выложите салат в тарелку или салатник.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com