Оригинальные и очень вкусные куриные колбаски. Формируются колбаски довольно просто — фарш выкладывается в кондитерский мешок без насадки и выдавливается на разогретую сковороду. Тонкие колбаски хорошо подрумяниваются со всех сторон и приобретают золотистую корочку. Вкус у таких колбасок более насыщенный.
Продукты
Куриное филе (или готовый фарш из куриного филе) – 350 г
Лук репчатый – 70 г
Морковь – 70 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные колбаски
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
Очищенный лук и очищенную морковь нарезаем средними кусочками.
Филе перекручиваем через мясорубку.
Также перекручиваем через мясорубку лук и морковь и добавляем к куриному фаршу.
В миску с фаршем добавляем соль, черный молотый перец и паприку.
Все перемешиваем до однородности.
Выкладываем фарш в кондитерский мешок.
Срезаем край мешка (в зависимости от того, какой толщины хотите сделать колбаски).
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масло должно полностью покрывать дно сковороды) и выдавливаем туда фарш в виде полосок.
Подрумяниваем колбаски на огне чуть ниже среднего примерно 3-5 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные колбаски перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Куриные колбаски готовы. Это универсальное блюдо, которое можно дополнить гарниром или же подать в виде закуски с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com