-->
Закуска «Морковки» из крабовых палочек, яиц, огурцов и орехов удачно разнообразит ваше праздничное меню. Ингредиенты начинки отлично сочетаются с крабовыми палочками, а интересное оформление закуски точно привлечёт внимание гостей. И готовится очень просто и быстро.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 180 г (8 шт.)
Орехи грецкие – 20-30 г
Огурец – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30-40 г
Укроп свежий – 7-10 веточек
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакуска-салат «Морковки» из крабовых палочек
Подготавливаем продукты.
Яйцо отвариваем 10 минут после закипания и остужаем в холодной воде.
Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде примерно 3-4 минуты, помешивая.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Орехи мелко рубим.
Яйцо очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Крабовые палочки очищаем и слегка разминаем по всей длине.
Частично разворачиваем крабовые палочки и срезаем немного белой части.
Срезанные белые части мелко нарезаем.
В миске соединяем яйцо, орехи, огурцы, крабовые палочки и майонез. Слегка солим и хорошо перемешиваем.
Полотно крабовой палочки переворачиваем яркой стороной вниз и срезаем один уголок, немного закругляя.
Выкладываем начинку по центру в виде пирамиды.
Сворачиваем закуску кулечком.
Кладём «морковки» на тарелку и делаем «ботву» из укропа.
Закуска «Морковки» готова, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com