2
Время приготовления:
20 мин
Если вы любите выпечку с маковой начинкой, то обязательно попробуйте этот рецепт! Такое блюдо полюбят не только взрослые, но и дети останутся от него в восторге!
Описание приготовления:
Одно из простейших блюд, которое наверняка вы полюбите, хоть оно и может поначалу показаться необычным. Макароны с маком (макош тэста) очень популярны в венгерской кухне. Венгры готовят маковые макароны дома или покупают в кулинарии. Попробуйте и вы приготовить макароны с маком по этому рецепту, не пожалеете! Макароны можно взять любые на ваше усмотрение, а вот отваривать их рекомендую до состояния аль-денте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Мак
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Венгерская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм (любые, твёрдых сортов)
- Мак — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 2,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно взять сливочное)
- Соль — ½ Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны с маком»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите мак в кофемолке.
Соедините мак и сахарную пудру. Перемешайте.
Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, добавьте масло и перемешайте.
Добавьте к макаронам смешанный с сахарной пудрой мак. Всё перемешайте и дайте немного постоять.
Макароны с маком готовы. Блюдо вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru