Макароны с маком

Макароны с маком

2

Время приготовления:

20 мин

Если вы любите выпечку с маковой начинкой, то обязательно попробуйте этот рецепт! Такое блюдо полюбят не только взрослые, но и дети останутся от него в восторге!

Описание приготовления:

Одно из простейших блюд, которое наверняка вы полюбите, хоть оно и может поначалу показаться необычным. Макароны с маком (макош тэста) очень популярны в венгерской кухне. Венгры готовят маковые макароны дома или покупают в кулинарии. Попробуйте и вы приготовить макароны с маком по этому рецепту, не пожалеете! Макароны можно взять любые на ваше усмотрение, а вот отваривать их рекомендую до состояния аль-денте.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Макароны / Мак

Блюдо: Горячие блюда / Паста

География кухни: Венгерская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны — 100 Грамм (любые, твёрдых сортов)
  • Мак — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 2,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно взять сливочное)
  • Соль — ½ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны с маком»

Макароны с маком

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны с маком

Измельчите мак в кофемолке.

Макароны с маком

Соедините мак и сахарную пудру. Перемешайте.

Макароны с маком

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, добавьте масло и перемешайте.

Макароны с маком

Добавьте к макаронам смешанный с сахарной пудрой мак. Всё перемешайте и дайте немного постоять.

Макароны с маком

Макароны с маком готовы. Блюдо вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru