Калиновый глинтвейн из красного вина

Калиновый глинтвейн из красного вина

-->

Калиновый глинтвейн из красного вина отлично согреет и поднимет настроение в холодные вечера, придаст сил, а также поможет в борьбе с вирусами. Калина хорошо сочетается с цитрусовыми, мёдом и корицей. Глинтвейн получается ароматным, с лёгкой калиновой горчинкой.

Продукты (на 3 порции)

Вино красное сухое — 600 мл

Калина (ягоды) — 100 г

Апельсин — 1 шт. (300 г)

Лимон (для цедры) — 200 г (1 шт.)

Мёд — 30 г

Корица (палочки) — 3-4 шт.

Сахар — 25 г

Пошаговый фото рецептКалиновый глинтвейн из красного вина

Калиновый глинтвейн из красного вина

Подготавливаем все необходимые продукты.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Калину отделяем от веточек, перебираем, моем, обсушиваем. Понадобится 100 г ягод калины.

Калиновый глинтвейн из красного вина

К калине всыпаем сахар.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Перетираем калину с сахаром при помощи вилки или ложки, ступки.

Калиновый глинтвейн из красного вина

С лимона снимаем цедру. Понадобится 2 ч. ложки её.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Апельсин моем, обсушиваем, не очищая от кожуры часть апельсина (200 г) нарезаем дольками.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Вино в кастрюльке подогреваем примерно до 50-60 градусов. (До появления на поверхности лёгкой пены, но не до кипения).

Калиновый глинтвейн из красного вина

Добавляем калину в кастрюлю с вином.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Также добавляем мёд.

Калиновый глинтвейн из красного вина

И добавляем цедру лимона.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Также добавляем палочки корицы.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Прогреваем всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты (до закипания не доводим) и выключаем огонь.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Оставляем под крышкой настаиваться 30 минут.

Калиновый глинтвейн из красного вина

После этого ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. После закипания сразу выключаем огонь.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито в бокалы или чашки. Калиновый глинтвейн на красном вине подаём с дольками оставшегося апельсина или ягодами калины.

Калиновый глинтвейн из красного вина

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com