Шарлотка с тыквой и корицей

Шарлотка с тыквой и <span id=корицей" src="/wp-content/uploads/2023/01/sharlotka-s-tykvoj-i-koricej-458f998.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Шарлотка с тыквой и корицей получается очень пышной, воздушной и ароматной. Сладкие кусочки тыквы, дополненные уютными тёплыми нотками корицы, и нежное, тающее во рту бисквитное тесто — невозможно устоять, чтобы не попробовать. И при этом готовится шарлотка с тыквой и корицей довольно просто.

Продукты

Яйца — 4 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 170 г + для подготовки формы

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Тыква очищенная — 250 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для подачи — 2 ч. ложки

Масло растительное рафинированная (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецептШарлотка с тыквой и корицей

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Очищенную тыкву нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Помещаем в миску. Добавляем корицу.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Перемешиваем тыкву с корицей.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Яйца разбиваем в миску.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Взбиваем на высокой скорости миксера около 2-х минут, до пышности и побеления.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Добавляем сахар и щепотку соли.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Взбиваем на высокой скорости миксером 7-10 минут до плотной белой пены.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Небольшими порциями всыпаем просеянную через сито муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и добавляем разрыхлитель.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы из теста не выходил воздух.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Затем добавляем кусочки тыквы в тесто.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Осторожно перемешиваем.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Стенки формы смазываем маслом, на дно стелем пергамент, немного присыпаем его мукой (диаметр моей формы 22 см. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать маслом не нужно).

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку с тыквой и корицей 30-40 минут. Проверяем на готовность сухой деревянной палочкой (если она после прокола шарлотки остается сухой, значит шарлотка готова).
Даем шарлотке немного остыть в форме.

Шарлотка с тыквой и <!--more-->корицей

Затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть на решетке.
Перед подачей на стол посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com