корицей" src="/wp-content/uploads/2023/01/sharlotka-s-tykvoj-i-koricej-458f998.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Шарлотка с тыквой и корицей получается очень пышной, воздушной и ароматной. Сладкие кусочки тыквы, дополненные уютными тёплыми нотками корицы, и нежное, тающее во рту бисквитное тесто — невозможно устоять, чтобы не попробовать. И при этом готовится шарлотка с тыквой и корицей довольно просто.
Продукты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 170 г + для подготовки формы
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Тыква очищенная — 250 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи — 2 ч. ложки
Масло растительное рафинированная (для смазывания формы) — 10 мл
Пошаговый фото рецептШарлотка с тыквой и корицей
Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Очищенную тыкву нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
Помещаем в миску. Добавляем корицу.
Перемешиваем тыкву с корицей.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем на высокой скорости миксера около 2-х минут, до пышности и побеления.
Добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем на высокой скорости миксером 7-10 минут до плотной белой пены.
Небольшими порциями всыпаем просеянную через сито муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и добавляем разрыхлитель.
Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы из теста не выходил воздух.
Затем добавляем кусочки тыквы в тесто.
Осторожно перемешиваем.
Стенки формы смазываем маслом, на дно стелем пергамент, немного присыпаем его мукой (диаметр моей формы 22 см. Если у вас силиконовая форма, ее смазывать маслом не нужно).
Ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку с тыквой и корицей 30-40 минут. Проверяем на готовность сухой деревянной палочкой (если она после прокола шарлотки остается сухой, значит шарлотка готова).
Даем шарлотке немного остыть в форме.
Затем вынимаем из формы и оставляем полностью остыть на решетке.
Перед подачей на стол посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com