Блины с банановой начинкой

Ингредиенты

Вода — 400 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Бананы — 2-3 шт.

Сахар — 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Лимонный сок — по вкусу

  • Б: 3.75
  • Ж: 3.53
  • У: 26.78

Фото готового блюда

Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкойНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.

Блины с банановой начинкой

Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.

Блины с банановой начинкой

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.

Блины с банановой начинкой

Влейте одновременно и воду. Вода обычная — комнатной температуры.

Блины с банановой начинкой

Размешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.

Блины с банановой начинкой

Слегка смазав сковороду маслом, обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон. Огонь сделайте средний. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сковороду, распределите так, чтобы получился круглый блинчик, наклоняя посуду в разные стороны. Жарьте 10-15 секунд, затем переверните и жарьте с обратной стороны еще секунд 10, до румяного цвета. Таким образом обжаривайте все блинчики.

Блины с банановой начинкой

Для начинки очистите спелые мягкие бананы, нарежьте их крупными кусочками и перемешайте с сахаром. Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Блины с банановой начинкой

Вилочкой слегка разомните бананы, чтобы получилась начинка для блинчиков. Пусть останутся небольшие кусочки — так будет вкуснее. Если сильно размять бананы, то начинка будет слишком жидкой. Поэтому следите за консистенцией.

Блины с банановой начинкой

На блинчики выложите по 1-1,5 ст.л. банановой начинки.

Блины с банановой начинкой

Сверните блинчики рулетом или конвертом. Готовые блины с банановой начинкой я дополнительно не обжаривала, так как после прожарки начинка в них станет более жидкой и немного растечется.

Блины с банановой начинкой

Десерт готов, сразу подавайте его к столу. Заварите чай или кофе.

Блины с банановой начинкой

Приятного вам аппетита!

Блины с банановой начинкой

Блины с банановой начинкой

Источник: iamcook.ru