Ингредиенты
Молоко — 200 г
Мандарины — 1 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 3 г
Ванильный сахар — 3 г
Соль — 1 щепотка
- Б: 5.43
- Ж: 2.9
- У: 35.62
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления панкейков с мандаринами.
Вбейте куриное яйцо в миску и добавьте туда соль, сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбейте смесь при помощи венчика.
Влейте молоко и размешайте тесто.
Просеянную пшеничную муку перемешайте с разрыхлителем и частями всыпайте в тесто, размешивая венчиком, разбивая комочки.
Помойте мандарин, натрите цедру и добавьте ее в тесто. Затем разделите мандарин на дольки, удалите белые пленки, мякоть разомните и добавьте в тесто. Мякоть сильно не давите, оставляя кусочки — они будут попадаться в панкейках и это будет вкусно.
Перемешайте тесто — оно должно быть как жидковатая сметана.
Разогрейте сковороду и жарьте панкейки без масла. Но перед первым панкейком сковороду допустимо слегка смазать растительным маслом, буквально пару капель и все. Для жарки возьмите качественную сковороду с антипригарным покрытием.
Панкейки можно жарить как оладьи, наливая тесто ложкой. Я предлагаю оригинальный вариант — жарить с помощью кулинарного кольца — так панкейки будут пышнее.
Итак, смажьте стенки кольца маслом, чтобы тесто не прилипало. Поставьте кольцо на разогретую сковороду и налейте внутрь пару ложек теста. Начните жарить на огне чуть меньше среднего. Когда в тесте начнут появляться пузырьки, снимите форму.
Затем переверните панкейк и жарьте с обратной стороны 15-18 секунд. Таким образом жарьте панкейки.
Горячие панкейки с мандаринами сразу подавайте к столу. Вкусное угощение понравится вам и вашей семье.
Ароматные цитрусовые панкейки — это очень вкусно! Они получаются пышными, нежными и мягкими. Приятного вам чаепития!
Источник: iamcook.ru