Фисташковый торт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо С1 — 4 шт.

Сахар — 100 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко — 40 г

Фисташковая паста — 50 г

Подсолнечное масло — 50 г

Пищевой краситель гелевый зеленый — 2 капли

Крем чиз:

Сливки (33% жирности) — 250 мл

Сахарная пудра — 80 г

Фисташковая паста — 40 г

Сливочный сыр — 500 г

Пищевой краситель гелевый зеленый — 1 капля

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту.

  • Б: 5.57
  • Ж: 20.45
  • У: 22.7

Фото готового блюда

Фисташковый торт Фисташковый тортСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить фисташковый торт, соберём ингредиенты по списку. Начнём с бисквита.

Фисташковый торт

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки в отдельной миске соединим с фисташковой пастой, молоком и растительным маслом.

Фисташковый торт

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. Добавим краситель и активно перемешаем миксером или венчиком.

Фисташковый торт

В отдельной миске приступим к взбиванию белков, к которым постепенно будем добавлять сахар в процессе взбивания. У нас должна получиться устойчивая, глянцевая белковая масса.

Фисташковый торт

Эту белковую массу мы добавим в миску к желтковой смеси. Бережно перемешаем лопаткой две смеси до получения однородной массы.

Фисташковый торт

К которой просеем муку с разрыхлителем.

Фисташковый торт

Вмешаем ее в основную массу медленными, аккуратными движениями лопатки — получается воздушное тесто.

Фисташковый торт

На дно разъемной формы положим пергамент для выпекания, выложим все тесто.

Фисташковый торт

Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов (духовка уже разогрета заранее) 35-40 минут. В готовом виде высота бисквита у меня получилась 10 см. Бисквит полностью охлаждаем.

Фисташковый торт

Такой бисквит можно с легкостью разрезать на 4 части.

Фисташковый торт

Готовим крем чиз на сливках. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

Фисташковый торт

Сначала взбиваем сливки до мягких пиков (лучше недовзбить, чем перевзбить), добавляем фисташковую пасту, сахарную пудру, сливочный сыр.

Фисташковый торт

Миксером взбиваем эти ингредиенты до получения равномерного, однородного крема. Добавим пищевой краситель.

Фисташковый торт

Взбиваем еще раз для равномерного распределения красителя по массе. Фисташковый крем чиз готов.

Фисташковый торт

Приступаем к сборке тортика. На дно формы выкладываем пергамент для выпекания, сверху выкладываем первый бисквит, поверху равномерно слоем распределяем 100 г крема.

Фисташковый торт

Поверх выкладываем следующий бисквит и равномерным слоем распределяем еще 100 г крема. Таким образом собираем весь торт, который отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.

Фисташковый торт

Аккуратно извлекаем торт из формы, остатками крема покрываем верх и бока тортика, украшаем по желанию.

Фисташковый торт

Я просто отсадила оставшийся крем на поверхность тортика с помощью кондитерского мешка и кондитерской насадки «звездочка» и чуть присыпала дроблеными фисташками.

Готовый фисташковый торт отправляем еще на пару часов в холодильник для стабилизации крема и затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Источник: iamcook.ru