Ингредиенты
Крупа гречневая — 200 г
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Вода — смотрите рецепт
- Б: 7.38
- Ж: 11.94
- У: 20.23
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для приготовления гречки с беконом — перед вами на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи до прозрачности лука.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю.
Гречневую крупу переберите, если это нужно, помойте и добавьте в кастрюлю с овощами и беконом.
Налейте воду в соотношении гречки с водой 1:2. Посолите кашу по вкусу.
Варите гречку до готовности, пока вся вода не испарится. После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Ароматная, вкусная и полезная гречка с беконом готова.
Источник: iamcook.ru