Мидии в кляре

Ингредиенты

Мидии свежие — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода холодная — 30 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Сметана любой жирности — 50 мл (для подачи)

  • Б: 7.74
  • Ж: 9.65
  • У: 16.6

Фото готового блюда

Мидии в кляре Мидии в кляреАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления мидий в кляре — перед вами!

Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Если не просушить, то кляр будет плохо прилегать к ним перед жаркой.

Мидии в кляре

Вбейте куриное яйцо в салатник или миску, влейте воду и всыпьте приправу. Аккуратно взбейте всё венчиком примерно 1-2 минуты.

Мидии в кляре

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу. Воду в кляр нужно добавлять обязательно, так как мука очень плохо вмешивается в яичный белок, может сбиться в комочки. А в воде мука отлично размешается.

Мидии в кляре

Влейте растительное масло в ковш или казан и поместите на плиту разогреваться. Обязательно дождитесь того момента, когда масло будет практически кипеть.

Далее каждую мидию обмакните в кляр с обеих сторон и быстро выложите в масло. Но не кидайте, чтобы не было брызг. Сначала она опустится на дно и быстро поднимется на поверхность. Если масло будет непрогретым, то кляр может отстать от мидий и тогда блюдо не получится!

Мидии в кляре

Действуйте аккуратно, чтобы не ошпариться горячим маслом. Лучше всего использовать для этого металлическую шумовку. Таким образом обжарьте всех мидий в кляре.

Мидии в кляре

Выложите их на бумажную салфетку, удаляя лишнее масло.

Мидии в кляре

Мидии в кляре готовы. Салфетку удалите, а мидий выложите на тарелку и добавьте к ним любой соус по вашему вкусу: сметану, чесночный майонез, кетчуп, соус «Айоли» и т.д.

Мидии в кляре

Приятного вам!

Мидии в кляре

Источник: iamcook.ru