Ингредиенты
Мидии свежие — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода холодная — 30 мл
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 300 мл
Сметана любой жирности — 50 мл (для подачи)
- Б: 7.74
- Ж: 9.65
- У: 16.6
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления мидий в кляре — перед вами!
Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Если не просушить, то кляр будет плохо прилегать к ним перед жаркой.
Вбейте куриное яйцо в салатник или миску, влейте воду и всыпьте приправу. Аккуратно взбейте всё венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу. Воду в кляр нужно добавлять обязательно, так как мука очень плохо вмешивается в яичный белок, может сбиться в комочки. А в воде мука отлично размешается.
Влейте растительное масло в ковш или казан и поместите на плиту разогреваться. Обязательно дождитесь того момента, когда масло будет практически кипеть.
Далее каждую мидию обмакните в кляр с обеих сторон и быстро выложите в масло. Но не кидайте, чтобы не было брызг. Сначала она опустится на дно и быстро поднимется на поверхность. Если масло будет непрогретым, то кляр может отстать от мидий и тогда блюдо не получится!
Действуйте аккуратно, чтобы не ошпариться горячим маслом. Лучше всего использовать для этого металлическую шумовку. Таким образом обжарьте всех мидий в кляре.
Выложите их на бумажную салфетку, удаляя лишнее масло.
Мидии в кляре готовы. Салфетку удалите, а мидий выложите на тарелку и добавьте к ним любой соус по вашему вкусу: сметану, чесночный майонез, кетчуп, соус «Айоли» и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru