Борщ

Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

  • Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
  • Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2166.9 ккал белки
51.9 г жиры
3 г углеводы
284 г Порции ккал
361.2 ккал белки
8.7 г жиры
0.5 г углеводы
47.3 г 100 г блюда ккал
64.5 ккал белки
1.5 г жиры
0.1 г углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

  • Борщ

    1 мясо поставить вариться.

  • Борщ

    2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

  • Борщ

    3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

  • Борщ

    4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
    ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
    Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
    В конце положить тёртый на тёрке помидор.

  • Борщ

    5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

  • Борщ

    ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

  • Борщ

    7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
    Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Борщ

Источник: povarenok.ru