Харчо

Харчо

Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо»:

  • Баранина — 800 г
  • Рис — ½ стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Ткемали (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
  • Соль
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2022.6 ккал белки
159.6 г жиры
195.7 г углеводы
194 г 100 г блюда ккал
102.7 ккал белки
8.1 г жиры
9.9 г углеводы
9.8 г

Рецепт «Харчо»:

  • Харчо

    Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.

  • Харчо

    Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим

  • Харчо

    В любимом казанке обжариваем лук...

  • Харчо

    До мягкости и чуть золотистого цвета

  • Харчо

    Рис промываем
    Кладем в бульон

  • Харчо

    Мясо отделяем от косточек

  • Харчо

    Разбираем на кусочки

  • Харчо

    И отправляем к луку в казанок

  • Харчо

    Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке

  • Харчо

    Выливаем в мясо

  • Харчо

    Перемешиваем

  • Харчо

    Туда же режем кинзу

  • Харчо

    Режем чесночек кружочками, кидаем в казан

  • Харчо

    Заливаем бульон со сваренным рисом

  • Харчо

    Томим минут 5

  • Харчо

    Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/

  • Харчо

    Готово!!! Главное, успеть!
    Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
    Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
    Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.

Источник: povarenok.ru