Мой супруг готовит редко... но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо
Ингредиенты для «Харчо»:
- Баранина — 800 г
- Рис — ½ стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Ткемали (вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
- Соль
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2022.6 ккал белки
159.6 г жиры
195.7 г углеводы
194 г 100 г блюда ккал
102.7 ккал белки
8.1 г жиры
9.9 г углеводы
9.8 г
Рецепт «Харчо»:
-
Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
-
Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
-
В любимом казанке обжариваем лук...
-
До мягкости и чуть золотистого цвета
-
Рис промываем
Кладем в бульон -
Мясо отделяем от косточек
-
Разбираем на кусочки
-
И отправляем к луку в казанок
-
Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
-
Выливаем в мясо
-
Перемешиваем
-
Туда же режем кинзу
-
Режем чесночек кружочками, кидаем в казан
-
Заливаем бульон со сваренным рисом
-
Томим минут 5
-
Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/
-
Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана...
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.
Источник: povarenok.ru