Суп «Остановиться невозможно»

Суп "Остановиться невозможно"

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:

  • Чечевица — 100 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — ½ ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1214.5 ккал белки
42.3 г жиры
43.2 г углеводы
171.1 г Порции ккал
202.4 ккал белки
7.1 г жиры
7.2 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
97.9 ккал белки
3.4 г жиры
3.5 г углеводы
13.8 г

Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Сельдерей мелко нарезать.

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.

  • Суп "Остановиться невозможно"

    Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Суп "Остановиться невозможно"

Суп "Остановиться невозможно"

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Источник: povarenok.ru