Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:
- Чечевица — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — ½ ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1214.5 ккал белки
42.3 г жиры
43.2 г углеводы
171.1 г Порции ккал
202.4 ккал белки
7.1 г жиры
7.2 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
97.9 ккал белки
3.4 г жиры
3.5 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:
-
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
-
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
-
Сельдерей мелко нарезать.
-
Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
-
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
-
Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Источник: povarenok.ru