Суп «Затируха»

Суп "Затируха"

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Затируха"»:

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2553.1 ккал белки
172.4 г жиры
67.9 г углеводы
313.2 г Порции ккал
638.3 ккал белки
43.1 г жиры
17 г углеводы
78.3 г 100 г блюда ккал
87.4 ккал белки
5.9 г жиры
2.3 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп "Затируха"»:

  • Суп "Затируха"

    В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
    Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

  • Суп "Затируха"

    Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
    Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

  • Суп "Затируха"

    Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
    Выливаем в кастрюлю помешивая.
    Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
    Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
    Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
    Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Источник: povarenok.ru