Булочки с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 200 мл

Дрожжи свежие прессованные — 20 г

Масло сливочное — 70 г

Сахар — 90 г

Сахар ванильный — 10 г

Мука пшеничная — 400-450 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки — 300 г

Сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ч.л.

Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.

  • Б: 4.83
  • Ж: 6.21
  • У: 42.54

Фото готового блюда

Булочки с вишней из дрожжевого теста Булочки с вишней из дрожжевого тестаZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней — перед вами.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сливочное масло растопите и немного охладите, добавьте в миску.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Насыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а после выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Вишню помойте, размораживать не надо, если у вас она мороженая. Выложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу. Подогрейте вишню до растворения сахара, перемешивая.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Чайную ложку крахмала с горкой растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Доведите до загустения, постоянно перемешивая. После начинку охладите. Такая вишня при выпекании булочек не потечет.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Можно приступать к формовке булочек. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Шарик раскатайте в овал. Выложите начинку.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Краем теста накройте вишню и хорошо залепите. На противоположном конце теста сделайте надрезы.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сверните тесто рулетом и немного закруглите концы.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Вариант второй. Также раскатайте шарик и выложите начинку. Закрепите, сделайте надрезы, образуя полоски. Переплетите полоски крест-накрест, как на фото.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

И тоже сверните булочку рулетиком. Хорошо залепите полоски.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Подготовленные булочки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться при комнатной температуре 30-35 минут. Смажьте взбитым яйцом.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания, как и температура, полностью зависит от вашей духовки.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к чаю.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Источник: iamcook.ru