Груши с горгонзолой

Ингредиенты

Груши — 2 шт.

Сыр горгонзола — 50 г

Мед — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 2 шт.

  • Б: 3.59
  • Ж: 6
  • У: 11.05

Фото готового блюда

Груши с горгонзолой Груши с горгонзолойГалюша автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению груши с горгонзолой и грецкими орехами.

Груши с горгонзолой

Для начала поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, буквально до легкого аромата.

Груши с горгонзолой

Груши промойте, разрежьте каждую на 4 части. Вырежьте сердцевину так, чтобы получилось углубление. Затем выложите в огнеупорное блюдо.

Груши с горгонзолой

Нарежьте сыр на кусочки и вложите в углубление. Поставьте в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф до расплавления сыра. На это уйдет около 5 минут.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке. Важно не пропустить момент, когда сыр начнет плавиться. В противном случае груши сильно размякнут, а сыр растечется по форме.

Груши с горгонзолой

Выньте груши с горгонзолой из духовки и сразу, пока сыр не остыл, выложите грецкие орехи.

Груши с горгонзолой

Готово, осталось выложить на сервировочное блюдо и полить медом.

Приятного аппетита!

Груши с горгонзолой

Груши с горгонзолой

Источник: iamcook.ru