Салат из папоротника с яйцом

Ингредиенты

Папоротник солёный — 150 г

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 70 г

Сахар — ½ ч.л.

Перец — по вкусу

Уксус столовый (9%) — 3 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

  • Б: 5.22
  • Ж: 9.17
  • У: 4.87

Фото готового блюда

Салат из папоротника с яйцом Салат из папоротника с яйцомСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Очистите репчатый лук.

А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.

Салат из папоротника с яйцом

Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.

Салат из папоротника с яйцом

Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.

Будьте внимательны — иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.

Салат из папоротника с яйцом

К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.

Салат из папоротника с яйцом

Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.

Салат из папоротника с яйцом

Перемешайте и можно подавать.

Салат из папоротника с яйцом

Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом

Источник: iamcook.ru