Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л. (без горки)
Масло сливочное — 15 г
Сухой укроп — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано — 0,5 ч.л.
- Б: 10.17
- Ж: 10.86
- У: 6.5
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в сливочном соусе на сковороде.
У рыбы срезать плавники. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и хребет со всеми косточками.
Нарезать филе рыбы кусочками.
В сковороде растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать.
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно мешая, чтобы ушли все мучные комочки.
Добавить тёртый чеснок, травы, соль и чуть-чуть перца.
Перемешать, довести соус до средней густоты водой.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего.
Через несколько минут перевернуть рыбу и готовить ещё 12-15 минут.
Соус не должен кипеть.
Скумбрия в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru