Скумбрия в сливочном соусе

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Вода — 100 мл

Мука пшеничная — 2 ст.л. (без горки)

Масло сливочное — 15 г

Сухой укроп — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 0,5 ч.л.

  • Б: 10.17
  • Ж: 10.86
  • У: 6.5

Фото готового блюда

Скумбрия в сливочном соусе Скумбрия в сливочном соусеМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в сливочном соусе на сковороде.

Скумбрия в сливочном соусе

У рыбы срезать плавники. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и хребет со всеми косточками.

Нарезать филе рыбы кусочками.

Скумбрия в сливочном соусе

В сковороде растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать.

Скумбрия в сливочном соусе

Тонкой струйкой влить сливки, постоянно мешая, чтобы ушли все мучные комочки.

Добавить тёртый чеснок, травы, соль и чуть-чуть перца.

Перемешать, довести соус до средней густоты водой.

Скумбрия в сливочном соусе

Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего.

Скумбрия в сливочном соусе

Через несколько минут перевернуть рыбу и готовить ещё 12-15 минут.

Соус не должен кипеть.

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе готова.

Скумбрия в сливочном соусе

Приятного аппетита.

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе

Источник: iamcook.ru