Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 125 мл
Дрожжи свежие — 12 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 320 г
Начинка:
Творог — 180 г
Сахар — 60 г
Ванилин — на кончике ножа
Рассчитано примерно на 12 шт.
- Б: 8.43
- Ж: 8.41
- У: 41.95
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой набор продуктов надо взять, чтобы испечь ватрушки «Розочки» с творогом.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Спустя 5-10 минут вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку и соль.
Добавляйте не всю муку сразу, а постепенно. Может, выйдет меньше или чуть больше по количеству.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить тесто для подъёма.
Разделить тесто и скатать шарики. Примерный вес у меня — по 50 гр.
Оставить «отдохнуть».
В это время в творог добавить сахар и ванилин.
Перемешать.
Если начинка суховата, то можно добавить ложку сметаны или молока.
Раскатать тесто в круг.
Выложить ложку творога.
Сделать три надреза до начинки, так, чтобы получилось три сектора разных размеров.
Взять за уголки сначала самую маленькую часть и обернуть ею начинку, скрепляя снизу.
Затем обернуть большим «отрезом».
И в конце уже завернуть третью часть.
Обязательно хорошенько скрепляйте тесто.
Сформировать все розочки.
Выпекать при температуре 170 градусов до румяного состояния. Примерно 15 минут.
Ароматные и нежные ватрушки «Розочки» с творогом готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru