Вяленая скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 2 шт. (600 г)

Соль — 4 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Горчица — 0,5 ст.л.

  • Б: 22.4
  • Ж: 16.49
  • У: 6.83

Фото готового блюда

Вяленая скумбрия Вяленая скумбрияМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.

Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.

Вяленая скумбрия

Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).

Разрезать рыбу пополам.

Вынуть хребет и косточки.

Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.

Вяленая скумбрия

Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.

У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно «одеялко» из соли.

Вяленая скумбрия

Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.

Вяленая скумбрия

Ну и последний штрих — горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.

Вяленая скумбрия

Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

Вяленая скумбрия

По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.

Вяленая скумбрия

Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.

Подвесить в холодильнике — так, чтобы рыба не касалась друг друга.

Оставить на сутки-двое.

Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.

Вяленая скумбрия

Обалденная вяленая скумбрия готова.

Вяленая скумбрия

Приятного аппетита.

Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия

Источник: iamcook.ru