Ингредиенты
Вишня замороженная — 200 г
Сахар — 50 г
Вода — 300 мл
Корица — 2 шт.
- Б: 0.88
- Ж: 0.62
- У: 23.33
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита — перед вами!
Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное — удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.
Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.
Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.
Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.
Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru