Вишневая пропитка для бисквита

Ингредиенты

Вишня замороженная — 200 г

Сахар — 50 г

Вода — 300 мл

Корица — 2 шт.

  • Б: 0.88
  • Ж: 0.62
  • У: 23.33

Фото готового блюда

Вишневая пропитка для бисквита Вишневая пропитка для бисквитаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления вишневой пропитки для бисквита — перед вами!

Вишневая пропитка для бисквита

Замороженную вишню всыпьте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Размораживать ягоды не нужно, главное — удалить косточки, если они присутствуют. При использовании свежих ягод сразу же промойте их и очистите от косточек.

Вишневая пропитка для бисквита

Всыпьте сахарный песок и выложите палочки корицы. Можно использовать молотую корицу или ванильный сахар.

Вишневая пропитка для бисквита

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите вишневый сироп для пропитки бисквита до кипения и протомите примерно 5-7 минут.

Вишневая пропитка для бисквита

Выключите нагрев, остудите на холоде всё содержимое емкости примерно 15-20 минут.

Вишневая пропитка для бисквита

Процедите все содержимое через ситечко, удалите палочки корицы, а ягоды используйте для приготовления чая или морса.

Вишневая пропитка для бисквита

Пропитку перелейте в соусник или пиалу и используйте по назначению. Хранить вишневую пропитку для бисквита можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Вишневая пропитка для бисквита

Приятного вам!

Вишневая пропитка для бисквита

Источник: iamcook.ru