Засолка карася

Ингредиенты

Карась свежий — 2-3 шт.

Соль — 0,5 кг

  • Б: 52.4
  • Ж: 5.8
  • У: 3.3

Фото готового блюда

Засолка карася Засолка карасяАлена Прика автор рецепта 4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для засолки карася сухим посолом в домашних условиях — перед вами!

Засолка карася

Карасей очистите от чешуи, внутренностей и тщательно выскоблите внутреннюю черную пленку. Если ее не вычистить, она придаст закуске горечь. Промойте рыбу в воде и обсушите бумажными салфетками. Высыпьте на дно глубокой емкости половину соли, всыпьте соль в брюшки рыб и засыпьте солью карасей сверху.

Засолка карася

В таком виде поместите карасей в соли на 1-2 дня в холодильник.

Засолка карася

За это время соль «вытянет» из карасей всю жидкость. Они полностью окажутся в рапе (соленой жидкости).

Засолка карася

Удалите соль, промойте тушки и залейте их холодной водой. Вымочите карасей примерно 3-4 часа, меняя воду несколько раз. Это избавит рыбу от излишков соли.

Засолка карася

Затем подвесьте соленых карасей на проволоке или на веревке так, чтобы они не касались друг друга. В брюшки вставьте небольшие палочки или зубочистки — рыба так лучше просохнет. Подвесьте карасей на сквозняке, но в закрытом помещении, чтобы не было насекомых, особенно мух!

Лучше всего сушить рыбу при 14-15 градусах тепла, но можно воспользоваться духовкой или электросушилкой.

Температуру в духовке выставляйте небольшую — 60-80 градусов, и приоткрывайте дверцу техники. Затем остужайте соленых карасей и снова просушивайте.

У меня караси сушились возле радиатора и стали отменными через 5-6 дней. Время от времени я их перевешивала, чтобы они сушились равномерно.

Засолка карася

В любом случае не стесняйтесь пробовать засоленных карасей. Как только соленые караси придутся вам по вкусу — пора идти в магазин за пивом!

Засолка карася

Приятного вам!

Засолка карася

Источник: iamcook.ru