Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Насыщенное, неимоверно ароматное и сытное блюдо – красный борщ с шампиньонами, черносливом и сладким перцем. Борщ готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более лёгким, чем на мясном бульоне. Овощная зажарка дополнена грибами и томатным соком. Чеснок придаёт борщу пряный аромат, а чернослив – яркие нотки, делая вкус необычным.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 200 г

Капуста белокочанная — 150 г

Чернослив — 50 г

Картофель — 190 г

Лук репчатый — 50 г

Укроп — 10 г

Вода — 1,75 л

*

Для зажарки:

Свёкла — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Томатный сок — 250 мл

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 5 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБорщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Все овощи тщательно вымойте.

Борщ с грибами и черносливом

Куриное филе хорошо промойте. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Одну небольшую луковицу очистите, ополосните и добавьте к филе.

Борщ с грибами и черносливом

Влейте в кастрюлю кипяток (1,75 л), на умеренном огне доведите до кипения. Далее варите на огне ниже среднего 10-15 минут.
(Объём воды регулируйте на своё усмотрение. У меня из указанного количества ингредиентов получился борщ средней густоты.)

Борщ с грибами и черносливом

А пока приготовим зажарку. Для этого вторую луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты.

Борщ с грибами и черносливом

Шампиньоны промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Добавьте грибы к луку и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Борщ с грибами и черносливом

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Борщ с грибами и черносливом

Свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.

Борщ с грибами и черносливом

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду.

Борщ с грибами и черносливом

Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Тушите овощи 8-10 минут на маленьком огне, помешивая. Затем снимите сковороду с огня.

Борщ с грибами и черносливом

Картофель очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с куриным филе. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.

Борщ с грибами и черносливом

Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Далее варите 5-7 минут на маленьком огне.

Борщ с грибами и черносливом

Добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на маленьком огне.

Борщ с грибами и черносливом

Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Чернослив промойте. Отправьте чеснок и чернослив к остальным ингредиентам, дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

Борщ с грибами и черносливом

Укроп промойте и мелко порубите.
Попробуйте борщ и при необходимости приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте укроп. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с черносливом и грибами готов.

Борщ с грибами и черносливом

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу, при желании дополнив сметаной.

Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com