Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Очень вкусный шоколадный десерт, который готовится всего лишь из пяти ингредиентов, – брауни с бананами и глазурью. Огромный плюс в том, что в рецепте не используются ни сахар, ни мука, а это значит, что выпечку можно отнести к полезной.

Продукты (на 6 порций)

Бананы – 400 г

Яйца – 2 шт.

Шоколад горький – 50 г

Какао-порошок – 40 г

Разрыхлитель – 5 г

Пошаговый фото рецептБрауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы выбирайте хорошо спелые. Сладость десерта зависит от сладости бананов. Какао-порошок возьмите тёмный, хорошего качества. Горький шоколад для глазури используйте с содержанием какао от 76% и выше.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
Бананы очистите от кожуры. Вес очищенных бананов – 270 г. Нарежьте бананы средними кусочками и переместите в чашу блендера. Несколько кружочков банана можно оставить для украшения.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

К бананам добавьте яйца.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Всыпьте какао-порошок.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Добавьте разрыхлитель.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Измельчите до однородной консистенции. Структура теста должна быть однородной и гладкой, без комочков.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Подготовьте форму для выпечки диаметром 14-16 см. Я буду использовать кольцо без дна диаметром 16 см. Дно формы, в которую буду ставить кольцо, застилаю фольгой, сверху кладу лист пергамента. Устанавливаю форму. Края фольги и пергамента поднимаю кверху. Боковые стороны я также застилаю пергаментом.
Форму заполните тестом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Степень готовности проверьте зубочисткой. При прокалывании готового пирога она должна быть влажной, но чистой, без налипших кусочков теста.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Горький шоколад разломайте на кусочки и выложите на горячий пирог. Оставьте на 5-7 минут, чтобы шоколад расплавился. Можно отправить на такое же время в отключенную горячую духовку.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Расплавленный шоколад разровняйте лопаткой по всей поверхности. Дайте остыть пирогу прямо в форме.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Остывший брауни переместите на плоскую тарелку. При желанию украсьте кружочками банана.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Брауни с бананами и шоколадной глазурью готов.

Брауни с бананами и шоколадной глазурью (без сахара и муки)

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com